quarta-feira, 13 de julho de 2011

ENSOPADO DE PESCADA DE RABO NA BOCA


2 Pescadas nº 3 arrepiadas de véspera; 1 decilitro de azeite; 2 cebolas; 2 dentes de alho; meio pimento vermelho; 2 tomates maduros; meio copo de vinho branco; meio copo de água; 1 raminho de coentros; piripiri e pão torrado qb. 
Estalam-se as cebolas e os alhos, no azeite. Juntam-se à mistura os tomates, o pimento, água, vinho branco e o piripiri. Leva-se a lume forte até levantar fervura. Com a varinha mágica, reduzimos tudo a um caldo espesso.
 Num tacho largo depositamos as pescadas que devem de ser muito bem lavadas para que libertem a maior quantidade de sal possível, e dá-se, dois golpes nos lombos, para facilitar, não só a cozedura, como a colocação do rabo na boca. Finalmente rega-se todo o caldo por cima do peixe. Leva-se a cozer em lume brando, cerca de 15 minutos.
Cobre-se o fundo de um prato fundo com pão torrado, coloca-se o peixe por cima e salpicasse com coentros.
Raízes M / Peniche

1 comentário:

  1. Até faz crescer agua na boca :)

    entrei neste blog..

    vi.. e gostei..

    bem haja

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