quarta-feira, 13 de julho de 2011

CALDEIRADA (duas pessoas)


800g a 1Kg de peixe; (raia, safio, tamboril e cantaril) 6 camarões; 500 gramas de batatas; 2 cebolas; 2 dentes de alho; 2 tomates maduros; meio pimento verde; meio pimento vermelho; um raminho de salsa; 1,5 decilitros de azeite; polpa de tomate; sal e piripiri qb.
Cobre-se o fundo do tacho com cebola em rodelas, alhos e salsa. Ao preparado juntam-se as batatas, também cortadas em rodelas. Cobrem-se todos os ingredientes com o peixe previamente preparado.
 Para terminar, cobre-se tudo de cebola, tomates e pimentos. Rega-se com 1,5 de azeite e meio copo de vinho branco. Como elemento decorativo, seis camarões.
Leva-se ao lume forte até levantar fervura, depois reduz-se para lume brando.
Autor: M. João Neto   

3 comentários:

  1. Este nome parece ser da cozinheira do restaurante do restaurante estelas.

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  2. Que saudades que tenho da caldeirada penicheira!!!

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  3. Bom aspecto. Tenho de ir experimentar essa iguaria a Peniche

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